설 연휴 가스안전 함께 해요! > 종합

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

종합

설 연휴 가스안전 함께 해요!

페이지 정보

작성자 작성일 15-02-12 18:22

본문

설 연휴 가스안전 함께 해요!

성남시는 2월 13일 오후 2시 분당구 야탑역 광장과 성남시외버스터미날 앞에서 ‘가스안전사고예방 캠페인’을 벌인다.

이날 캠페인은 음식 장만에 가스 사용이 많아지는 설 연휴를 앞두고, 시민 생활안전 의식을 높이기 위해 마련된다.

▲ 가스안전캠페인

캠페인에는 시 공무원과 한국가스안전공사·코원에너지서비스㈜·성남시LP가스판매조합·LPG자동차충전소 관계자 등 모두 60여 명이 참여한다.

거리 시민에게 가스안전점검 요령이 담긴 홍보물 1,000부를 나눠주며 가두캠페인을 하고.가스관련 종사자들이 직접 참여해 안전에 대한 시민의식을 확산하게 될 것으로 본다.

성남시는 오는 4~10월 가스안전기기인 가스안전차단기(타이머콕) 100개를 독거노인 등 취약 계층에게 보급하며, 여름방학 기간 중에 중·고등학생을 대상으로 가스안전 체험교실을 운영한다"고 전했다.

2015. 2. 12 / 박형구 기자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 27,815건 170 페이지
게시물 검색

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

시민프레스(주)l 등록번호 경기,아50702 ㅣ발행인 : 박준혁, 편집인 : 박준혁ㅣ 청소년보호담당관 : 박재철 | 등록일 : 2013-07-03
시민PRESS(siminpress.co.kr) 우[462-122] / email gve72@naver.com
성남 : 경기도 성남시 중원구 희망로 392번길 17 / 031-743-1752
광주 : 경기도 광주시 초월읍 경춘대로 1258-1번길 / 031-743-2295
북부지사 : 의정부시 분야로 33번길 14 (서강빌딩 3층)031-748-5883
<시민PRESS> 를 통해 제공되는 모든 콘텐츠(기사 및 사진)는 무단 사용,복사,배포 시 저작권법에 저해되며 법적 제재를 받을 수 있습니다.